Ein paar Beispiele für Kräuter, Öle und Gwewürze die gut zur französischen Küche passen:
Speiseöle:
Distelöl, Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Walnußöl, Rapsöl, …
Frische Kräuter:
Estragon, Dill, Lavendel, Rosmarin, Majoran, Liebstöckel, Beifuß, Salbei,Bohnenkraut, …
Gewürze:
Gelbe Senfsaat, Fenchel, bunte Pfefferkörner, Muskatnuß, Wacholderbeeren, Perlzwiebeln, Lorbeerblätter…
Kräuter der Provence
Diese klassische Kräutermischung könnt Ihr selbstverständlich auch in Öl ansetzen :-).
Am Besten in ein geschmacksneutrales Öl wie Distelöl ( Saflordisteln wachsen glaube ich auch in der Provence? ). Dafür benötigt Ihr folgende Kräuter:
Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Lavendel